Тыква как манго. Делимся рецептом

07 октября 2024

Молодые люди из группы сопровождаемого проживания продолжают делиться рецептами осенних заготовок. На этот раз героиня кулинарной истории – ТЫКВА, которая превращается в МАНГО! под руководством Ирины Юрьевны, ребята научились делать десерт. Молодцы!

Рецепт:
3 кг тыквы очищаем от кожуры и нарезаем кусочками, отправляем всё это в кастрюлю, добавляем 800 г сахара и 1 ч.л. лимонной кислоты. Затем 3 апельсина и 1 лимон обдаем кипятком, буквально на 1 минуту, после чего цедру с одного лимона и одного апельсина добавляем к тыкве, всё перемешиваем. Выдавливаем сок с апельсинов и лимона и добавляем его к тыкве, всё перемешиваем и оставляем на 6 часов, периодически перемешиваем, за это время сахар полностью растворится. Затем тыкву раскладываем по банкам и отправляем стерилизовать. Стерилизуем 30 минут после закипания. Банки закрываем крышками и укутываем до полного остывания.

Получается очень вкусно!

http://vk.com/ladvaddi

Вернуться к списку новостей